Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Орловская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Образование - что еще ищут:
все метки

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Орловская область) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Орловская область);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Работа для девушки: дискриминация по половому признаку отменяется!
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Говорят, что к девушкам и женщинам при трудоустройстве предъявляется значительно больше требований. Почему-так сложилось, что во многих сферах приветствуют именно специалистов-мужчин. Что же делать молодой женщине, которой необходимо искать свое место в жизни? Ведь работа в Спб для студентов промоутером или продавцом-консультантом не может обеспечить потребностей современной девушки. Куда податься? 1. Если вы оканчиваете экономический ВУЗ, то в Петербурге бухгалтер или экономист — наиболее частые предложения, которые могут заинтересовать девушек. Любая работа бухгалтера в Санкт-Петербурге требует не только наличия специализированных знаний, но и определенной степени усидчивости, внимания, кропотливого труда. Это свойственно многим женщинам. Даже, если рассматривать вакансии бухгалтера в Санкт-Петербурге на информационном портале Бестру.ру, можно обратить внимание на то, что чаще всего такие объявления начинаются со слов «требуется девушка». 2. Если вы только недавно вышли замуж и стали молодой матерью, то понятно, что в декретном отпуске рассчитывать на трудоустройство не приходится. Тем не менее, современная жизнь ставит порою нас в такие условия, что...

13 советов как написать курсовую работу на «отлично»
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Выполнение курсовой работы хоть и неприятная, но неотъемлемая часть любого учебного семестра. На ее выполнение обычно отводится весь семестр, однако большинство спохватывается лишь в последние дни перед ее сдачей. Здесь приводятся советы для лодырей как в короткий срок написать качественную курсовую и получить хорошую оценку. 1.Прежде всего следует определиться с темой работы. Обычно темы даются преподавателем, ведущим предмет (несколько штук, на выбор). Во время беседы о теме курсовой старайтесь записать все его советы по ее выполнению и задавайте как можно больше вопросов, чтобы узнать его точку зрения на исследуемую проблему. Даже если вы не согласны с ней, лучше выполнить работу по его предписаниям, это гарантия положительной оценки. 2.После выбора темы приступайте к подбору материала. Его нужно собрать как можно больше. Сейчас не надо тратить время на штудирование массы бумажной литературы, в интернете можно найти все, что вам необходимо. 3.Следует собирать всю информацию, даже если она касается вашей темы отдаленно. Это избавит вас от мучений...

Проблемы получения высшего образования
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 21.06.2017

По данным нескольких опросов, большинство родителей хотело бы дать ребенку высшее образование. Но только около 30% россиян готовы за такое образование платить.  А дети вообще не питают иллюзий по этому поводу - 70% абитуриентов считают, что поступить в ВУЗ самостоятельно они не в силах. И лишь 12% сельских жителей будут пробовать свои силы в крупных ВУЗах страны. Да еще и ЕГЭ подливает масло в огонь. Запуганные граждане мечтают,  чтобы чадо справилось хотя бы на троечку. Мало того, российские СМИ, полюбив эту тему, почему-то прогнозируют отмену бюджетных мест в университетах. Но, откровенно говоря, это похоже на «журналистскую утку». Потому что цифры говорят как раз таки о противоположном. В прошлом году количество бюджетных мест в Российских вузах было увеличено на пятьсот единиц. И это при том, что число абитуриентов падает год от года. Так, в прошлом году около миллиона школьников закончило школу. При этом количество бюджетных мест в прошлом году насчитывало около пятисот тысяч. Конечно,...

Как искать работу в Интернете: основные действия начинающего соискателя
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 15.06.2017

Рано или поздно все мы заканчиваем училища и институты, и наступает пора, когда работа студентам, гибкий график и прочие вещи нам уже просто не подходят. Необходимо искать более серьезное место для трудоустройства. Хорошо, когда есть знакомые, способные устроить охранником без лицензии или же дизайнером в какой-нибудь более-менее приличной организации. Однако большинство все же начинает искать вакансии «с нуля» без поддержки и опоры друзей. Ранее в этом помогали специализированные газетные издания — сегодня все чаще поиск вакансий потенциальными соискателями осуществляется через сеть Интернет. Как же сделать так, чтобы этот поиск увенчался успехом? 1. Стоит сразу сказать о том, что искать работу упаковщицей или слесарем, «забивая» данные в поисковой системе не так результативно, как, к примеру, по специализированным доскам объявлений. Одной из таких является информационный портал Бестру.ру. Его удобство заключается в том, что вы просто приходите в раздел вакансии, сортируете все объявления работодателей на те, которые способны вас заинтересовать и знакомитесь только с теми...

добавить статью