Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Кошки в регионе Орловская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Котята в добрые руки за символическую плату или состояние – за породистость?

 

В отличие от покупки грызунов или птиц, купить взрослую кошку практически никто не предлагает, поскольку привычки зрелого животного и преданность дому могут сыграть с покупателем злую шутку…

Как результат этого, перед покупателем обычно встаёт проблема выбора либо на рынке, в коробке с целым клубком невзрачных мяукающих существ, либо в атмосфере почти официальной, в клубе, из представителей элитных пород, где придётся выложить за родословную немалые деньги.

Что в итоге окажется выгодней – блохастик почти с улицы, выросший в настоящего хозяина квартиры или дорогой породистый ленивый кот, годный, разве что для того, чтобы похвастаться им перед гостями?

Увы, однозначного ответа нет – и вислоухие, и экзотические котята развиваются в зависимости от воспитания, родословная же даёт лишь некоторую предрасположенность к поведению или особенностям характера. А именно: характер кошки (например, вислоухие, как правило, имеют дурной нрав, но весьма преданны хозяину) и определяет выгоду от её покупки, поскольку чрезвычайно редко от кошки требуются ещё и «услуги» охотника за мышами.

Обращаем внимание, что при покупке животных через Интернет ни в коем случае не вносите предоплаты, объясняемой доставкой или бронированием. Если породистый малыш стоит слишком дёшево, но за него просят внести средства заранее, возможно, от приобретения стоит отказаться, так как велик риск стать жертвой мошенников.

Иными словами – нет нужды обращаться в клуб за породистостью, если есть возможность выбрать на рынке в коробке, где ютятся британцы, того, кто показался вам по характеру более покладистым и интересным.

Вислоухие котята – на рынке, сибирские котята – прямо с рук…

Итак, если вас не интересует порода, да и характеристики будущего котёнка не важны, то можно обратиться к доскам объявлений в вашем городе. Объявления типа «Отдам котят в хорошие руки» сопряжены с риском купить больного котёнка. Гораздо меньше вероятности обмана на специализированных рынках, где животных должны тщательно проверять. Здоровье могут выдать несколько показателей: реакция на звуки и прикосновения, питание, есть ли паразиты.

Статьи рубрики Животные и растения - Кошки
Такса. Хот-дог по-немецки.
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 18.07.2017

Хот-дог по-немецки. Такса. Рождение и становление породы такса произошло в Германии. Именно из Германии родом собака универсального использования- такса. Такса- собака небольшого размера, прекрасно работающая как на поверхности земли, так и под землей. Она способна идти с голосом по кровяному следу, анонсировать, поднимать, гнать и подранков, и крупного и мелкого зверя зверя, например лося, кабана, подавать некрупную дичь даже из воды, находить зверя в норе. Первая родословная книга в Германии была создана в 1880 году, куда было записано 54 таксы. Прародители такс- древние гончие. Изображения таксоподобных собак найдены на древнеегипетских фресках, возраст которых около 2000 лет до н.э. В 1903 году такса попала в карикатуру. Такса была изображена в виде колбаски в булке, подпись под рисунком была такая- “Хотдог” или “Горячая собака”. Хотдог стал самым популярным бутербродом в мире. Заслуга таксы в этом очевидна. Такса была и олимпийским символом. Это произошло в 1972 году в Мюнхене. Название породы такса означает барсучья собака. В...

Что необходимо купить и приготовить к приезду щенка
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 17.07.2017

Вольер Тому, кто незнаком с использованием вольеров или клеток в собаководстве, они кажутся карцером, но это – грубая ошибка. Держать животное в клетке отнюдь не жестоко: место, вполне для него удобное и очень безопасное. Клетка – это не тюрьма. Это – дом в доме, как бы «собачья спальня». Какой вольер или тип клетки приобретать – ваше личное дело. Вы приобретаете клетку раз и навсегда. Она незаменима когда: - оставляете щенка без присмотра - выезжаете на дачу или природу - посещаете гостей и т.д. Вольер или клетка очень мобильны и являются гарантией, что щенок ничего не сгрызет (провода, любимые туфли, книги и т.д.), ничем не отравится, на него не наступят, не придавят дверью и многого другого. В конце концов, у любимца есть место, где можно спрятаться и побыть в одиночестве – они, как и мы, иногда о чем-то мечтают. Лежанка До переезда в ваш дом...

Заготовка кошкам полезной травы Пырей на зиму
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 17.07.2017

В чистом местечке: на даче или в лесочке, можно выкопать дерн, ком земли с Пыреем и посадить в цветочном горшке у себя дома для кошек. На дно горшка в качестве дренажа надо положить слой камешков или яичную скорлупу, и, древесные угли. Можно положить слой мха-Сфагнума, мох можно добавить в земельную смесь, или положить на дно горшка. Мох служит и для дезинфекции и как разрыхлитель. Травка, посаженная прямо с пластиной дерна долго будет радовать кошек, при своевременном поливе этого Пырея хватит кошкам на всю зиму, и, землю из такой посадки кошкам не разбросать, и, горшок такой им не уронить. Мусора от этой травы не бывает. Травка не только помогает кошкам вывести шерсть из желудка, но и богата легкоусвояемыми сахарами, минеральными веществами, легкоусвояемыми углеводами, микроэлементами, аминокислотами, калием, магнием, кальцием, фосфором, кремнием, серой, витаминами: В1, В2, В3, В4, В6, фолиевой кислотой, А, Е, Н; каротином, фолиацином, и, наши питомцы не грызут, не портят, комнатные цветы. Зелёный Овес...

Стандарт породы "шотландская вислоухая кошка"
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 17.07.2017

Перед выбором и покупкой предлагаю ознакомиться с стандартом породы СКОТТИШ ФОЛД Тело средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа.Ноги средней длинны. Лапки округлые. Голова красиво округлена , с сильным подбородком, хорошо развитыми челюстями. Мордочка с округлыми подушечками вибрис. Нос короткий с лёгким углублением на переходе ото лба к носу. Шея короткая. Глазашироко открытые, большие, хорошо округлены, довольно широко расставлены. Уши направлены вниз и вперёд. Маленькие, предпочтительны как можно меньше и плотно сложенные.Поставлены таким образом, что создают впечатлениекруглой головы. Хвостот среднего до длинного по отношению к телу, заострённыйк кончику. Шерсть может быть как короткая так и полудлинная. Окрас допускается любой....

добавить статью