Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Земельные участки

Земельные участки в регионе Орловская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Земельные участки - что еще ищут:
все метки

Покупка земельного участка – забота о настоящем и будущем

 

Многим из нас, особенно с возрастом, все чаще приходит в голову идея приобретения клочка собственной земли. Дышать чистотой загородного утра хочется с максимальным комфортом. Значит, надо приступать к поиску самого удачного варианта, который устроит и по стоимости и по качеству.

К такому важному делу нужно подойти со всей серьезностью. Для начала стоит составить собственную базу предложений, сравнить стоимость, отсечь все, что «чересчур» дорого, а потом уже ехать осматривать. Начать следует с обыкновенных досок объявлений.

Частные объявления всегда являются срезом ситуации на рынке. При желании сэкономить стремление обойтись без посредников вполне обоснованно. Однако фирмы, занимающиеся продажей ИЖС, могут предложить уже отсортированные варианты, наиболее отвечающие запросам клиента.

Понятно, что стоимость земельного участка, для такого региона, как Орловская область, будет довольно высокой, но подыскать подходящий вариант, все же возможно. Например, воспользуйтесь опытом знакомых, которые совершили выгодную сделку, обратившись в определенную компанию. А раз это дело прибыльное, этим занимаются многие – как уже говорилось, как крупные компании, так и мелкие фирмы-посредники.

Если есть далеко идущие планы, лучше сразу приобретать землю под строительство. Это сэкономит средства и время в дальнейшем: не придется сносить старые строения и вырубать деревья.

Продаваться и покупаться могут только земельные участки, прошедшие кадастровый учет. Необходимо позаботиться и обо всех документах и оформить право собственности в соответствии с Земельным Кодексом РФ и государственную регистрацию. Договор купли-продажи должен быть заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами. Оформление требует повышенной внимательности со стороны покупателя. Межевание, как и приватизация, проводится для установления личных границ территории, и проводятся в специальных органах.

Обширная база данных BestRu.ru предоставит Вам всю имеющуюся информацию, из которой Вы сможете выбрать подходящий вариант. Кроме того, на нашем ресурсе представлена информация по теме аренды ЗУ. Например, под посадку или размещение времянок.

 

Назначение земельных участков может быть:

  • Для лесного и водного фонда;
  • Для сельскохозяйственного назначения;
  • Для строительства;
  • Для промышленного использования;
  • Охраняемые территории;
  • Земельные участки под ИЖС.

Назначение определяется на основе того, какая земля отведена под участок.

Статьи рубрики Недвижимость - Земельные участки
Обмен или мена?
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

laquo;Натуральный обмен» сменился на нашем рынке недвижимости товарно-денежными отношениями. Из объявлений в печатных изданиях куда-то исчезли некогда популярные разделы «съезд», «разъезд» и т.п. Почему же сегодня стало так трудно подобрать вариант для обмена одной квартиры на другую? Есть ли какие-то подводные камни у подобных операций? На эти вопросы ответила эксперт- агент недвижимости Галина Казакова. Прежде всего имеет смысл разобраться с терминами. Необходимо разграничить два понятия: обмен операция, при которой участвуют две неприватизированные квартиры, мена когда приватизированный объект меняется на приватизированный. Договор при заключении такой сделки так и называется договор мены. В Гражданском кодексе (ГК) есть целая глава, посвященная мене . О жилье там, конечно, ничего не говорится, но положения ГК применимы к любому товару, включая недвижимость.Договор мены по юридическим последствиям равноценен двум договорам купли-продажи, где каждая из сторон обязуется передать в собственность другой какой-то товар. При этом мена оформляется единым договором. Конечно, вполне возможен вариант, когда квартиры неравноценны, и этот факт признается обеими...

Как быстро продать квартиру
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Излишняя спешка невсегда положительно влияет навыгодную продажу квартиры. Как продать квартиру быстро ипри этом неуступить вцене? Возможноли это? Вданной статье выузнаете обо всех нюансах испособах быстрой продажи квартиры. Существует три основных подхода к быстрой продаже квартиры: продажа квартиры своими силами, продажа квартиры через риэлтора ивыкуп квартиры агентством недвижимости. Можноли быстро продать квартиру своими силами? Если выприняли решение продать квартиру самостоятельно, выдолжны чётко понимать, что вам придется изучить рынок предложений, подготовить ипривести впорядок необходимые документы, потратить значительное время иденежные ресурсы нарекламу объектов. Предельно честно ответьте себе: «посиламли мне такая работа?». Если вам необходимо продать квартиру срочно исроки поджимают, подумайте, стоитли рисковать инадеяться только насебя? Некоторые продавцы тешат себя иллюзиями отом, что ихквартира самая лучшая иеё купят, как только они разместят первое объявление опродаже. Вреальности всё намного сложнее. Перечислим основные ошибочные суждения, которые часто возникают унеопытных продавцов недвижимости. 1. Продажа квартиры это легко ибыстро, помощь риэлтора будет лишней.Ксожалению, это нетак. Сейчас рынок недвижимости переполнен,т. е.количество предложений...

Что такое квартира- студия ?
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Квартиры-студии- это новый тип жилья нарынке российской недвижимости. Последнее время квартиры такой планировки стали всё чаше встречаться среди предложений отзастройщиков. Прежде чем приобретать такую недвижимость необходимость разобраться вовсех её нюансах. Что из себя представляет данный формат жилья? Кому подходит студия? Вчём её преимущества инедостатки? Вданной статье вынайдете ответы наэти вопросы. Студия это квартира, предполагающая одно общее жилое пространство, неразделённое никакими перегородками. Исключением изэтого правила является санузел. Втакой квартире нет четкого разделения между гостиной кухней испальней. Разделение пространства возможно только спомощью дизайнерских решений. Обычно такие апартаменты имеют вытянутую форму, имеют одно окно без лоджии или балкона. При этом зона кухни располагается ближе квыходу, аспальня находится возле окна. Иногда студиями называют квартиры смешанного типа. В нихгостиная объединена скухней, аспальня выделена вотдельную комнату. Кому подходит студия? Мода настудии появилась внашей стране сравнительно недавно ипришла кнам сзападных стран, где такие апартаменты пользовались популярностью умолодёжи творческой богемы. Содной стороныквартира-студия это максимум простора исвета, носдругой стороны невсех это впечатляет. Тем неменее, для некоторых...

Платить или не платить за риелторские услуги?
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Как много написано о «серых» и «черных» риэлторах, мошенничестве и плохой работе некоторых агентов по недвижимости и как редко вспоминают о недобросовестных клиентах, которые обманывают риэлторов, пытаясь понизить комиссионные или вовсе их не выплачивать! И это не редкое событие, а привычное явление на рынке недвижимости. Есть немало проявлений людской жадности и безответственности, но худшие из них направлены на обман человека, который потратил на вашу проблему свои силы, время и личные средства. Как в нынешних условиях защитить риэлтора от подобных напастей? Главный и самый распространенный вид обмана это желание продавцов и покупателей обойтись на финальном этапе сделки без риэлтора или снизить размер его комиссионных. В последнее время участились попытки клиентов не заплатить риэлтору за работу проще говоря, «кинуть». Таких клиентов «видно» в самом начале работы. Самое избитое: риэлтор продавцу квартиры: "Вы рассматриваете возможность сотрудничества с риэлтором?" Продавец: "Приводите покупателя". И не поймет собственник жилья, что если у специалиста есть клиент-покупатель, то зачем ему (специалисту)...

добавить статью