Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Коллекционирование

Коллекционирование в регионе Орловская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Раритеты как дань истории и увлечение

 

Практически каждый человек имеет какое-то хобби. Кто-то увлекается коллекционированием монет, кто-то собирает марки, а кого-то манит продажа старых вещей. Вообще хобби бывают очень разнообразны, но наиболее распространены несколько видов увлечений:

Коллекционирование

Собирать можно что угодно – гербарий, монеты, пуговицы, статуэтки или значки. У многих этот интерес появляется в детстве, например, получив в подарок редкую марку, школьник задумывается, а какие еще бывают. А купив коллекцию значков, расширяет свое собрание до нескольких сотен экземпляров, а потом продолжает увеличивать его всю жизнь.

Иногда такая страсть возникает с возрастом и многие оказываются не против купить коллекцию бабочек. Конечно, найти сразу большое собрание марок намного проще, чем кропотливо пополнять ее долгими годами, но именно это и придает занятию особую прелесть. Кстати, собирание чего-либо может быть и выгодным делом. Так как перепродать потом редкие значки – значит осуществить сделку, как и с любым другим товаром, возымев прибыль.

Кстати для тех, кто хочет продать коллекцию монет, равно как и для желающих купить или продать коллекцию марок существуют специализированные форумы и доски объявлений.

Антиквариат

Покупка антиквариата может быть как увлечение, так и бизнесом. Вообще покупка и продажа старых вещей обычно нравится утонченным людям с хорошим вкусом и чувством стиля, ведь раритетами становятся только действительно качественные и красивые вещи, которые способны «прожить» долгие годы. Отыскать такой товар можно на барахолках и в специализированных лавках, а также в сети Интернет, кстати, там же где производится продажа, можно получить и дополнительные услуги, например, оценку или ремонт.

Найти редчайшую вещицу или монетку иногда сродни удачной охоты – надо долго и терпеливо её выслеживать, например, стоящее старинное оружие попадается очень редко и его любители, как правило, славятся железным терпением.

Раритет всегда отличается исключительным качеством, поэтому его можно реставрировать и выгодно продавать на досках объявлений или в магазинах.

Статьи рубрики Отдых и развлечения - Коллекционирование
Раз! Два! Три! Елочка … гори свети!
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 29.07.2017

Декабрь и январь всегда являются месяцами повышенной пожарной опасности. По данным МЧС в период с 1 по 10 января 2016 года в России было ликвидировано 4 509 пожаров, из них 3 682 произошли в жилом секторе и 827 в торгово-промышленном. Помимо огромных материальных потерь, из-за огненной стихии пострадало за 10 дней нового года 1 560 человек, то есть примерно 156 человек в день! Очень большая цифра, и, к сожалению, наблюдается тенденция к её увеличению каждый год. Например, за аналогичный период 2015 года было на 40% меньше несчастных случаев, связанных с возгоранием.   Что же ведет к столь печальным последствиям? Во-первых, широкое распространение пиротехники. Не всегда она качественная, далеко не всегда люди соблюдают правила её использования. Во-вторых, украшение дома/офисов: свечи, елки, гирлянды. Опять же возникает вопрос качества этой продукции, и неаккуратность пользования. В-третьих, декабрь и январь – это период самых крепких морозов, поэтому люди начинают использовать дополнительные источники обогрева. В-четвертых, данный период соотносится со школьными каникулами, и дети часто остаются...

Откуда взялись Ивановы, Петровы, Сидоровы?
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 10.07.2017

Фамилии появились на Руси в 18 веке и, конечно, происходили от имен и прозвищ. У народов был обычай давать имена по самым различным поводам. Например, женщин с широким лицом называли Луна, просящего милостыню называли Калека. Если Ивановы, Петровы произошли действительно от имен, то фамилия Сидоров имеет следующий смысл. На Руси Сидор – название мешка. Мешковатого на вид человека называли Сидором, позднее оно стало именем, а только потом фамилией. Такое же происхождение фамилии Минин. Некогда, до великого переселения народов, всю будущую территорию нашей страны занимали финно-угорские племена. В результате великого переселения народов часть угрофиннов ушла на юго-запад Европы. Позднее там образовалось государство Венгрия, а те, кто ушел на Север, образовали государство – Финляндию.   У финно-угорских народов фамилии происходили по названию животных. Например, фамилия Синицын раньше звучала, как Пыстогов, от слова пистог – синица, фамилия Медведев звучала – Ошев....

Шостакович в исполнении дирижера Романа Леонтьева
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 06.11.2013

В 2013 году 25 сентября исполнилось 107 лет со дня рождения великого советского композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича [12(25).9.1906, Петербург, — 9.8.1975, Москва]. Сложная и трагическая судьба не смогла сломить Шостаковича. Он сумел пронести свой гений через все сложности и выстоять в лихие годы советской власти. Все исполнители стараются так или иначе соприкоснуться с творчеством композитора и каким-то образом воздать свое уважение и любовь гению 20 века. Сделал свой небольшой вклад в исполнение произведений Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и известный петербургский дирижер Роман Леонтьев. Еще во время своего обучения, сначала в Московском музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных (ныне Российская академия музыки), а затем в Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, были потрачены годы на изучение творчества выдающегося композитора. Затем, создав оркестр выпускников Санкт-Петербургской консерватории в 1996 году, Роман Леонтьев исполнил с этим замечательным оркестром Камерную симфонию соч.110а, в Хельсинки, в церкви святого Иоанна. Как сказал сам Шостакович, эта музыка выразила его самого, т.е. фактически, он создал реквием сам себе....

Отзывы студентов, о нашей компании Intelgrant.
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 30.10.2012

Я ни разу не был заграницей и конечно хотел бы посетить не какой-нибудь там Египет, Турцию… а сразу же в крупную страну, например как США. Я имею много друзей, которые мне говорят, что лучше бы я съездил на курорт и отдохнул, но чего я там существенно важного не видел? Пляж? Море? Клубы? Это не столь важно, что предлагает компания Intelgrant. В частности посетить Северную Америку, увидеть как там  живут люди , почувствовать на себе их экономику и узреть на что ты способен. Это действительно интересно. Со мной конечно могут не согласиться, но однако… я же всего лишь говорю свое мнение, не правда ли? Одними поисками отзывов и описаний компаний не обошлось, естественно я обошел не одну компанию. Хождения были долгими и упорными, сбор информации был непрерывный, но все же остановился на интелгрант. Собственно, понравилась обстановка, везде фотографии студентов, что уже посещали Северную Америку и подарки от них. Очень приветливы и доброжелательны. В...

добавить статью