Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Орловская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Навесы из поликарбоната
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.09.2013

Навесы из поликарбоната идеально впишутся в любой ландшафтный дизайн Навесы из поликарбоната – будущее городского и загородного строительства. Навесы для автомобилей, для зон отдыха, для магазинов, для парковых скверов – удобные, красивые, занимающие минимум пространства, легкие и недорогие предлагает наша компания. Большим преимуществом поликарбоната является его широкая цветовая гамма. Это позволяет гармонично вписать конструкцию в пространство с любым ландшафтным дизайном. Нужно понимать, что при видимой легкости конструкция достаточно прочна и прослужит не один десяток лет, не потеряв привлекательности. Дело в том, что сотовый поликарбонат – продукт новых технологий, представляющий собой полимерный ячеистый лист. Можно сказать, что этот материал состоит из двух слоев оргстекла, соединенных многочисленными ребрами жесткости. Стандартный лист поликарбоната имеет ширину 2,1 метра и длину 6 или 12 метров. Так вот, шестиметровый лист весит немногим больше 10 кг. Почему бы не воспользоваться возможностью использовать его в качестве красивого и легкого покрытия навесов? Тем более что он обладает достаточно гибкостью, позволяющей навесы из поликарбоната сделать практически...

Рекомендации, специалистов архитекторов - каким должен быть дом, опубликованные на сайте газеты Челнинские Известия Лет 15-20 назад в Челнах началось массовое строительство частных домов. Из коттеджей и особняков, часто огромных, уродливых, похожих как б
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.11.2012

Рекомендации, специалистов архитекторов - каким должен быть дом, опубликованные на сайте газеты Челнинские Известия  Лет 15-20 назад в Челнах началось массовое строительство частных домов. Из коттеджей и особняков, часто огромных, уродливых, похожих как братья-близнецы, вырастали целые кварталы и микрорайоны. Сейчас новый бум частного строительства. Горожане стали массово обзаводиться землей для строительства своего дома. Какие коттеджи строят челнинцы сейчас, изменились ли их требования и вкусы? Об этом мы поговорили с известными челнинскими архитекторами Вячеславом Ниловым, Рифкатом Гарифуллиным, Анатолием Петрушиным.   Повыше, побольше и не хуже, чем у соседа  – Строительство коттеджей в Челнах началось 22 года назад, в 90 году. Челнинцы, не имея никакого опыта в строительстве, намучившись в малогабаритных квартирах, возомнили, что дома должны быть дворцами, - вспоминает директор «Челныпроект», заслуженный архитектор РФ Вячеслав Нилов. - Еще одной причиной стремления к гигантомании до приватизации квартир было то, что дом мог стать собственностью, которую можно было бы оставить детям и внукам. Площади проектируемых тогда у нас домов начинались...

Сверхтонкая теплоизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.01.2012

laquo;Изоллат» — это инновационный изоляционный материал универсального назначения. Жидкая теплоизоляция образует полимерное покрытие, легкое, гибкое, эластичное и прочное, которое не подвержено горению, устойчиво к повреждениям и обеспечивает значительное снижение теплопроводности. Вязкая водная суспензия легко наносится на любые поверхности, покрытие обладает низкой теплопроводностью и защищает поверхность не только от воздействия температур, но и от солнечной радиации (отражает до 95% излучения), ржавчины, конденсата.     Новый уникальный  экологически-чистый продукт – Изоллат.   Жидкая теплоизоляция образует полимерное покрытие, легкое, гибкое, эластичное и прочное, которое не подвержено горению, устойчиво к повреждениям и обеспечивает значительное снижение теплопроводности. Вязкая водная суспензия легко наносится на любые поверхности, покрытие обладает низкой теплопроводностью и защищает поверхность не только от воздействия температур, но и от солнечной радиации (отражает до 95% излучения), ржавчины, конденсата. Применение изоляционного материала «Изоллата»   Сверхтонкая теплоизоляция используется для покрытия стен,фасадов и крыш зданий, помогая удерживать им тепло, а также дляпромышленного и котельного оборудования, трубопроводовразличного назначения (снижая теплопроводность), металлических конструкций (огнезащита). «Изоллат» эксплуатируется в температурных пределах от -60С до+500С (600С в пиковом режиме)...

Преимущества деревянных окон из сосны
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2011

Современное деревянное окно - это, прежде всего, современные материалы и новые технологии, которые позволяют:     * воссоздавать внешний облик окон любых стилей;     * обеспечивать новые способы открывания;     * получать любые расцветки оконных блоков;     * применять в качестве остекления стёкла с заданными характеристиками и стеклопакеты;     * улучшать свойства окон с помощью дополнительных аксессуаров. Древесина является традиционным природным материалом, который используется для строительства уже на протяжении веков и успешно прошел проверку временем. Ее природные свойства полностью отвечают требованиям, предъявляемым к оконному брусу. Новое деревянное окно сохраняет живую красоту, уют, тепло дерева, прекрасно сочетается с мебелью, дверьми и паркетом, делает законченным интерьер квартиры и в то же время тепло- и звукоизолирующее, с удобной фурнитурой. Преимущества натуральной древесины и окон из нее очень ценны:     * низкая теплопроводность;     * высокая прочность при небольшой объемной массе, что обуславливает высокое конструктивное качество;     * низкая звукопроводимость;     * высокая морозостойкость и низкий коэффициент температурного линейного расширения;     * экологичность;     * легкость в обработке; ...

добавить статью