Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Стекломагнезитовый лист, особенности и преимущества.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.06.2011

 Строительство на рубеже XX и XXI веков сделало огромный технологический шаг вперёд: во многом этот шаг был обусловлен появлением принципиально новых строительных материалов. Один из наиболее интересных среди них — стекломагнезитовый лист, известный также как стекломагниевый, ксилолитоволокнистый, доломитоволокнистый, известкововолокнистый лист, магнезиально-стружечная плита, СМЛ, КВЛ, МЦЛ... Более того, этот материал настолько необычен и хорош, что многие производители выпускают его не под техническим названием, а под каким-либо собственным брендом. Среди профессиональных строителей наиболее часто используется форма «стекломагнезитовый» или «стекломагниевый» и аббревиатура «СМЛ».    Стекломагнезитовый лист производится на территории КНР (близ крупнейших месторождений магнезита). Именно карбонат магния, хлорид магния и оксид магния составляют до 85 процентов массовой доли материала (в классах премиум и люкс). В материале также содержится 5-7 процентов стекловолоконной армировочной ткани и органический наполнитель. Основные преимущества стекломагниевого листа: — магнелит (СМЛ) очень легок: его масса меньше массы гипсокартона и ГВЛ примерно на 40 процентов; — стекломагнезитовый лист обладает более ...

Щебень - общее описание .
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.07.2010

Щебень - это материал, получаемый методом дробления скальной горной породы. Его добывают в карьерах, взрывая горную породу, которую в последствии путем «грохочения» (вид дробления гранита) превращают в щебень. Самой применяемой и распространенной в Москве и Подмосковье горной породой является гранит. Еще один способ получить щебень это дробление валунов и гравия   Свойства щебня. Важнейшими свойства щебня из природных каменных материалов являются: - прочность; - морозостойкость; - радионуклидная активность (радиоактивность); - водонасыщение и водопоглощение ; - насыпная, истинная, средняя и плотности; - форма зерен изерновой состав . Другими свойствами щебня из природной горной породы являются: - содержание вредных загрязняющих и химически примесей; - адгезия или по другому «слипаемость» (сцепка с битумом) и др.   Фракции щебня. Фракции щебня разделяются по крупности. Максимально допустимый размер отдельно взятого камня (зерна) и называют «Фракция». Подразделяются фракции ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Построить дом под ключ. Цена приемлемая

Регион: Орел

Осуществляем строительство частных домов "под ключ" по приемлемой цене для любых слоёв населения. ...
13.12.2019  14:40
Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic

72  руб.
Регион: Орел

Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic E305 puma - Цена за шт. 71,80 руб. Цена за м². 2 368,80 руб. Цвет: терракотовый Оттенок: пёстрый Артикул 1100 Поверхность Неглазурованная Тип плитки Напольный клинкер Серия Euramic Classic Производственная группа Ströher Страна изготовления Германия Размер 240х115х10 мм Водопоглощение: 3 % Вес плитки: 19,8 кг Морозостойкость: F 100 Количество штук в 1 м²: 33 шт. Коэффициент защиты от скольжения в рабочих помещениях: R 11 ...
06.12.2017  21:04
Новые садовые беседки

10 500  руб.
Регион: Первый Воин

Новые садовые беседки со столиком и лавкой Низкие цены до конца месяца. Каркас беседки изготовлен из оцинкованной и грунтованной профильной сварной трубы 40х20 и 20х20, собирается с помощью болтов и гаек. Верх покрывается сотовым поликарбонатом. Столешница и лавки изготовлены из обрезной доски. Вместительность беседок – до 8 человек. Мы предоставляем бесплатную ...
14.04.2021  12:14
Беседка Семейная

30 000  руб.
Регион: Болотово

Каркас беседки изготовлен из профильной трубы 40х40, имеет достаточный запас прочности, что позволяет конструкции выдерживать снеговые и ветровые нагрузки. Устанавливается как на фундамент, или брус, так и просто на землю или тротуарную плитку. Монтаж беседки не требует сварочных работ и особых навыков. Собирается с помощью шуруповерта, компактна при перевозке В ...
14.04.2021  12:01
Мицелий вешенки оптом

100  руб.
Регион: Орел

Предлагаю зерновой мицелий вешенок наилучшего качества от производителя ! Мы производим и доставляем свежий посевной материал. Всегда в наличии штаммы королевской и лимонной вешенки, «М5», «P-80», «К-17», «НК-35», «Черный принц». Производственные помещения разделены на чистые и вспомогательные зоны, за счет чего обеспечивается многоступенчатая защита мицелия от различных бактерий, вирусов и спор, ...
14.08.2020  15:08
Гербицидная обработка в Орле холодным туманом

400  руб.
Регион: Орел

Гербицидная обработка холодным туманом — уничтожение сорняков, травы, борщевика. Преимущества гербицидной обработки от ООО ДЕЗ Службы Комфорт-Сервис: Уничтожение сорняков до того, как они успевают нанести ущерб культуре в критический период ее развития. Препарат полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части. Лишен почвенной активности. ...
01.08.2020  13:11
Построить дом под ключ. Цена приемлемая

Регион: Орел

Осуществляем строительство частных домов "под ключ" по приемлемой цене для любых слоёв населения. ...
13.12.2019  14:40
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Орле.

Регион: Орел

Салон-Видеонаблюдение предлагает установку, а также продажу систем охраны и видеонаблюдения от официального представителя компании Satvision в Орле и области. ...
28.08.2018  11:54
Металлические кровати недорого

850  руб.
Регион: Орел

Вы выбираете качественную мебель на долгие годы, но не хотите переплачивать? Тогда ООО «Металл-Кровати», это то, что вам нужно. Благодаря товару от поставщика, не нужно платить за бренд или перекупщиков. Изделия отправляется прямо со склада. Не верите, проверьте сами. Мы проверенная компания, которая работает уже более пятнадцати лет. Поэтому ...
16.02.2018  15:33