Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Современное строительство из бруса
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.08.2013

 Предшествующие поколения не были способны представить себе, что постройки из дерева можно возводить не их целых бревен. С целью создать здание, деревянные бревна раньше всегда клали вереницей. Сегодня, благодаря появлению новейших технологий, могут быть применены и непохожие пути сооружения домов из бруса под ключ. Комфортабельность, абсолютная безопасность, теплосберегающая способность - это всего лишь часть практичных свойств таких домов. Еще более подробно данный список мы разберем далее.  Срубы домов из Костромы ставят преимущественно с применением материала из дерева качественных пород. Дом из неискусственного стройматериала будет удерживать теплоту и в зимний, и в осенний период и, кроме того, не терять свежесть и прохладу в жаркие месяцы года. Немалая денежная экономичность является основополагающим преимуществом древесины, знайте это, выбирая среди различных проектов бань из бруса или дачных особняков. Брусовой пиломатериал, безусловно, выигрывает у сырья из бревен в денежном выражении. Да и само строительство брусового дома недорого обходится, что безусловно должно многих направить в нужном направлении. ...

flexalen (флексален)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.07.2011

Новое перспективное направление деятельности компании Thermaflex, связанное с производством и внедрением универсальных предварительно изолированных трубопроводных систем для инженерных сетей. Система состоит из несущих полибутеновых труб, заключенных в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена или пенополиуретана, в свою очередь закрытых в пластиковый гофрированный защитный кожух. Эта новейшая разработка позволила соединить в единое целое преимущества полимерных трубопроводов и высокоэффективной теплоизоляции.  Преимущества:  1. Отсутствие коррозии. Вся система состоит из полимерных материалов, не подверженных коррозии; 2. Устойчивость к агрессивным жидкостям. Использование несущих труб из полибутена позволяет транспортировать по трубопроводам не только воду, но и жидкости пищевого и промышленного назначения; 3. Низкая шероховатость внутренней поверхности и отсутствие абразивного эффекта. Шероховатость внутренней поверхности трубы чрезвычайно мала, что снижает гидравлические потери; 4. Незначительный вес. Используемые в системе материалы имеют низкую плотность и, как следствие, небольшой вес, который делает систему исключительно легкой и удобной в обращении, как при перевозке и хранении, так и в монтаже; 5. Возможность бесканальной прокладки, а также укладки по поверхности земли. ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Штукатурка стен
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Технология выравнивания стен для укладки плитки в ванной комнате и санузле. 1. Обрежьте маячковый профиль толщиной желательно 6 мм, чуть короче высоты стены. По два профиля на стену. 2. Прогрунтуйте стену валиком или кистью. 3. Разведите в емкости штукатурную смесь. Нанесите лепешками на стену по прямой сверху вниз с промежутками 15-20 см. Вначале только 1 полосу. 4. Затем утопите маячковый профиль с помощью уровня выставляя его вертикально по всей длине. В первый раз эта операция может занять у вас до 30 минут, зато потом легкость выравнивания и идеально ровные стены! 5. Таким же образом выставьте маяки на все стены. 6. Дайте полностью высохнуть раствору. 7. Разведите штукатурный раствор с помощью дрели с миксером. Обязательно следуйте инструкции на мешке со смесью. 8. Мастерком или шпателем нанесите раствор на стену. Возьмите прав`ило. Прав`илом, опираясь на оба маяка, снизу вверх протяните раствор. Излишки раствора на правиле и на полу собирайте шпателем и замазывайте пустоты на стене и снова проходите правилом. Чтобы ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Построить дом под ключ. Цена приемлемая

Регион: Орел

Осуществляем строительство частных домов "под ключ" по приемлемой цене для любых слоёв населения. ...
13.12.2019  14:40
Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic

72  руб.
Регион: Орел

Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic E305 puma - Цена за шт. 71,80 руб. Цена за м². 2 368,80 руб. Цвет: терракотовый Оттенок: пёстрый Артикул 1100 Поверхность Неглазурованная Тип плитки Напольный клинкер Серия Euramic Classic Производственная группа Ströher Страна изготовления Германия Размер 240х115х10 мм Водопоглощение: 3 % Вес плитки: 19,8 кг Морозостойкость: F 100 Количество штук в 1 м²: 33 шт. Коэффициент защиты от скольжения в рабочих помещениях: R 11 ...
06.12.2017  21:04
Мицелий вешенки оптом

100  руб.
Регион: Орел

Предлагаю зерновой мицелий вешенок наилучшего качества от производителя ! Мы производим и доставляем свежий посевной материал. Всегда в наличии штаммы королевской и лимонной вешенки, «М5», «P-80», «К-17», «НК-35», «Черный принц». Производственные помещения разделены на чистые и вспомогательные зоны, за счет чего обеспечивается многоступенчатая защита мицелия от различных бактерий, вирусов и спор, ...
14.08.2020  15:08
Гербицидная обработка в Орле холодным туманом

400  руб.
Регион: Орел

Гербицидная обработка холодным туманом — уничтожение сорняков, травы, борщевика. Преимущества гербицидной обработки от ООО ДЕЗ Службы Комфорт-Сервис: Уничтожение сорняков до того, как они успевают нанести ущерб культуре в критический период ее развития. Препарат полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части. Лишен почвенной активности. ...
01.08.2020  13:11
Построить дом под ключ. Цена приемлемая

Регион: Орел

Осуществляем строительство частных домов "под ключ" по приемлемой цене для любых слоёв населения. ...
13.12.2019  14:40
Сантехнический трос от производителя Чебтрос

300  руб.
Регион: Орел

Наша фирма ООО Чебтрос готова предложить настоящий сантехнический профессиональный инструмент- трос сантехнический для прочистки канализации, со сменными инструментами для прочистки жировых, иловых, плотных, органических, и т.д. загрязнений в трубах. В наличии тросы от 6 до 20 мм (6,8,10,12,14,16,20мм) для прочистки труб от 50 до 300 мм диаметром. Для изготовления ...
27.02.2019  13:57
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Орле.

Регион: Орел

Салон-Видеонаблюдение предлагает установку, а также продажу систем охраны и видеонаблюдения от официального представителя компании Satvision в Орле и области. ...
28.08.2018  11:54
Металлические кровати недорого

850  руб.
Регион: Орел

Вы выбираете качественную мебель на долгие годы, но не хотите переплачивать? Тогда ООО «Металл-Кровати», это то, что вам нужно. Благодаря товару от поставщика, не нужно платить за бренд или перекупщиков. Изделия отправляется прямо со склада. Не верите, проверьте сами. Мы проверенная компания, которая работает уже более пятнадцати лет. Поэтому ...
16.02.2018  15:33
Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic

72  руб.
Регион: Орел

Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic E305 puma - Цена за шт. 71,80 руб. Цена за м². 2 368,80 руб. Цвет: терракотовый Оттенок: пёстрый Артикул 1100 Поверхность Неглазурованная Тип плитки Напольный клинкер Серия Euramic Classic Производственная группа Ströher Страна изготовления Германия Размер 240х115х10 мм Водопоглощение: 3 % Вес плитки: 19,8 кг Морозостойкость: F 100 Количество штук в 1 м²: 33 шт. Коэффициент защиты от скольжения в рабочих помещениях: R 11 ...
06.12.2017  21:04