Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Арболитовые блоки в малоэтажном строительстве.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.08.2011

Малоэтажное строительство   Применение любого проекта дома из ячеистого бетона. Достаточно ленточного фундамента. Не требует утепления. Не требует армапояса при толщине стены в 300мм. плиты перекрытия второго этажа укладывают на кладочную сетку d 5-6мм. Любая наружная отделка дома.      Арболитовые блоки в практике малоэтажного строительства применяют для возведения несущих стен и перегородок, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала в стенах, перегородках и других конструкций загородного дома, (то же характерно и для пеноблоков).      Наружные поверхности ограждающих конструкций из арболита отделывают слоем из декоративного бетона или раствора на плотных минеральных заполнителях. Требования к декоративным бетонам и растворам (цвет, фактура, вид, физико-механические свойства заполнителей и вяжущих) должны быть указаны в стандартах или технических условиях на изделия и в спецификациях заказчика, согласованных с предприятием-изготовителем. Допускается применение других видов отделки, предусмотренных в рабочих чертежах изделий и обеспечивающих ее прочное сцепление с арболитом изделий.      Изделия ...

Применение механизации в штукатурных работах.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.09.2010

 Штукатурные работы (среди отделочных) - самые тяжелые для мастера. Для их выполнения нужно изготовить  большое количество раствора, вручную. Если отделка осуществляется не на первом этаже, нужно поднимать  наверх готовую смесь или отдельные компоненты для дальнейшего ее приготовления и использования. Поэтому  качество и сроки работ находятся в прямой зависимости от физической формы штукатура.  Значит - нужно — автоматизировать трудоемкие операции. Так и поступают, используя для этого механизированный  способ штукатурных работ. Для этого надо подобрать штукатурную станцию, предназначенную для определенного  вида и объема штукатурных работ. Работа выглядит следующим образом: вода и смесь подаются в бункер специальной  штукатурной станции, смешиваются там дозированно и поступают к обрабатываемой поверхности. Роль штукатура  сводится к тому, чтобы возле штукатурной станции всегда были в наличии необходимая сухая смесь, вода и  электричество, а после подготовки раствора его надо нанести на обрабатываемую поверхность с последующим  выравниванием.  Наличие современных станций для механизированного способа оштукатуривания и хороших смесей еще не гарантирует  конечный успех всего мероприятия. Очень многое зависит от технологии проведения штукатурных работ, и ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Производство и сервисное обслуживание модульных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Модульные котельные торговой марки «Teploros» – автоматизированные теплоэнергетические установки, которые поставляются на объект в максимальной заводской готовности. Для доставки оборудования на производственную площадку используют железнодорожный или автомобильный транспорт. Установка состоит из одного или нескольких блок-модулей, которые содержат набор основного и дополнительного оборудования. Комплект поставке включает в себя следующие компоненты: котлы; горелочные устройства; систему подачи газа или дизтоплива; устройства для стабилизации давления в системе; насосное оборудование; систему подготовки воды; аппаратуру для измерения и контроля; ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Построить дом под ключ. Цена приемлемая

Регион: Орел

Осуществляем строительство частных домов "под ключ" по приемлемой цене для любых слоёв населения. ...
13.12.2019  14:40
Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic

72  руб.
Регион: Орел

Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic E305 puma - Цена за шт. 71,80 руб. Цена за м². 2 368,80 руб. Цвет: терракотовый Оттенок: пёстрый Артикул 1100 Поверхность Неглазурованная Тип плитки Напольный клинкер Серия Euramic Classic Производственная группа Ströher Страна изготовления Германия Размер 240х115х10 мм Водопоглощение: 3 % Вес плитки: 19,8 кг Морозостойкость: F 100 Количество штук в 1 м²: 33 шт. Коэффициент защиты от скольжения в рабочих помещениях: R 11 ...
06.12.2017  21:04