Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Демонтаж перекрытий
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Демонтаж перекрытий может потребоваться при проведении перепланировочных или реконструкционных строительных работ. Сложность данной задачи заключается в том, что работы нужно проводить с учетом необходимости сохранения целыми и невредимыми всех несущих конструкций здания. Неумелый демонтаж перекрытия может привести к трещинам стен или других частей объекта, и вызвать необратимые последствия вплоть до обрушения всего здания. Настоятельно не рекомендуется проводить демонтаж перекрытий собственными силами! Это опасно разрушением здания и тяжелыми травмами для вас. Обратитесь к профессиональным строителям, только они смогут провести данные работы с соблюдением всех норм безопасности и требований технического регламента. Специалисты компании Серпухов-Строй имеют огромный опыт демонтажа перекрытий в зданиях из любого материала, любой этажности и назначения. Мы профессионально произведем частичный или полный демонтаж потолочных, межэтажных и подвальных перекрытий на объектах промышленного, коммерческого и бытового назначения под ключ. Квалифицированные эксперты разработают проект, выберут оптимальную стратегию сноса, просчитают технические параметры. ...

Бетоносмесители с самозагрузкой Carmix - производство, доставка и раздача бетона в полевых условиях
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 17.07.2017

 ООО «Баумашинен» предлагает Вашему вниманию инновационную прорывную технологию в изготовлении сортового бетона любой марки в «полевых условиях» - мобильный бетоносмеситель с самозагрузкой Carmix. Современная тенденция роста объемов строительства в условиях удалённости от стационарных бетонных заводов вносит существенную транспортную составляющую в стоимость бетона. Поэтому возникла насущная проблема: как и где взять качественный бетон и при этом минимизировать затраты производственного цикла. Теперь решение проблемы найдено - мобильные бетоносмесители с самоазогрузкой Carmix идеально подходят как для малоэтажного коттеджного строительства, строительства крупных объектов, так и выполнения специфичных бетонных работ (европейский опыт бетонирования при строительстве железнодорожных путей, укрепление опор мостов, работы в морских портах и аэропортах и т.д.), оставаясь при этом самой компактной в мире машиной изготавливающей более 130 м3 бетона в смену.   Бетоносмеситель Carmix – удачное конструкторское решение, заключающееся в совмещении на самоходном полноприводном шасси воедино бетоносмесителя и фронтального погрузчика. CARMIX сам за счет шарнирного механического ковша, управляемого оператором из кабины бетоносмесителя, загружает через ...

Покрытие маслом – все, о чем мечтает дерево
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.05.2015

Дерево сегодня чаще всего при обработке покрывают лаком. Это настолько распространенный метод, что люди порой даже не задумываются о других вариантах. Но альтернатива существует! Она была известна нашим предкам еще много веков назад. И это – покрытие дерева маслом. Взгляните на мебель из массива в императорских покоях – ведь благодаря своевременному уходу она сохранилась почти как новая! Каким же образом масло творит такие чудеса? Экологично и безопасно Масло – это натуральное вещество для обработки и защиты деревянной поверхности. Особенно такой способ подходит для пористых пород дерева. К ним относятся ясень, дуб, орех, различные виды красного дерева и даже экзотические породы. Обычно, перед конечной обработкой, эту древесину обязательно нужно грунтовать, чтобы тщательно заполнить все пустоты между волокнами. Но в случае с маслом такая потребность отпадает – ведь оно полностью проникает в поры, пропитывает структуру дерева по всей площади. Так что это еще и удобно. И первым среди всех ...

Сверхтонкая жидкая керамическая теплоизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.03.2011

Сверхтонкий теплоизолятор Корунд применяется как краска, работает как тепловой барьер! Сверхтонкая теплоизоляция Корунд. Волгоградский Инновационный Ресурсный Центр предлагает Вам разработку Российских ученых – Жидкий керамический теплоизоляционный материал КОРУНД, превосходящий по своим теплофизическим свойствам все известные аналоги. Жидкий теплоизолятор состоит из высококачественного акрилового связующего, оригинальной композиции, керамических сверх тонкостенных микросфер с разреженным воздухом. Помимо основного состава в материал вводятся добавки, устраняющие коррозию. Эта комбинация делает материал легким, обладающей отличной адгезией к покрываемым поверхностям. Жидкий керамический теплоизоляционный материал по консистенции напоминающий обычную краску, является суспензией белого цвета, которую можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется эластичное покрытие, которое обладает уникальными по сравнению с традиционными изоляторами теплоизоляционными свойствами и обеспечивает антикоррозийную защиту. Уникальность изоляционных свойств керамической сверхтонкой теплоизоляции Корунд - результат интенсивного молекулярного воздействия разряженного воздуха, находящегося в полых сферах. Нанесение – покрасочные работы. ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Построить дом под ключ. Цена приемлемая

Регион: Орел

Осуществляем строительство частных домов "под ключ" по приемлемой цене для любых слоёв населения. ...
13.12.2019  14:40
Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic

72  руб.
Регион: Орел

Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic E305 puma - Цена за шт. 71,80 руб. Цена за м². 2 368,80 руб. Цвет: терракотовый Оттенок: пёстрый Артикул 1100 Поверхность Неглазурованная Тип плитки Напольный клинкер Серия Euramic Classic Производственная группа Ströher Страна изготовления Германия Размер 240х115х10 мм Водопоглощение: 3 % Вес плитки: 19,8 кг Морозостойкость: F 100 Количество штук в 1 м²: 33 шт. Коэффициент защиты от скольжения в рабочих помещениях: R 11 ...
06.12.2017  21:04
Сантехнический трос от производителя Чебтрос

300  руб.
Регион: Орел

Наша фирма ООО Чебтрос готова предложить настоящий сантехнический профессиональный инструмент- трос сантехнический для прочистки канализации, со сменными инструментами для прочистки жировых, иловых, плотных, органических, и т.д. загрязнений в трубах. В наличии тросы от 6 до 20 мм (6,8,10,12,14,16,20мм) для прочистки труб от 50 до 300 мм диаметром. Для изготовления ...
27.02.2019  13:57