Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Ремонт. Порядок определения стоимости работ
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 29.07.2017

"Как известно, одним из основных критериев при выборе исполнителя является стоимость работ. При поиске бригады через сайт, это, пожалуй, решающий критерий. Определить мастерство исполнителя можно, только протестировав результат его работы. Разумеется, если знакомые уже сделали ремонт, скажем, полгода-год назад, и до сих пор довольны, то заказчик может заплатить и более высокую сумму (адекватно) за некоторые гарантии качества работ. При отсутствии же информации об уровне мастерства исполнителя цена становится чуть ли не главным критерием. Теперь вопрос к профессионалам: как заочно можно определить, что названная исполнителем цена не завышена? Чем отличается стандартный капитальный ремонт квартиры за 3000 рублей от такого же за 5000 рублей? Те, что называют меньшую сумму имеют более низкую квалификацию? Или впоследствии «докрутят» эту сумму до тех же 5000рублей? Какова минимальная стоимость работ по капитальному ремонту квартиры без потери качества? Следующий вопрос: если ...

Зимние сады
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.02.2011

Впервые конструкции, отдаленно напоминающие зимние сады появились в Древнем Риме. В начале 17 века в Англии в загородных домах и усадьбах начали появляться первые прототипы оранжерей и зимних садов. В XIX в. начинает развиваться производство металлических конструкций, складываются экономически благоприятные возможности получения листового стекла в достаточном количестве. Эти факторы привели к появлению нового направления в архитектуре, где основными элементами стали металлоконструкции и стекло, как основной материал ограждающих конструкций, что явилось большим шагом в развитии зимних садов. Заслугой новой архитектуры стало не только внедрение стекла и металла в нашу повседневную жизнь, но и соединение зимнего сада с внутренним пространством и получение гармоничного единого пространства. В России еще с 19-го века пользовались традиционной популярностью веранды. Если на Западе распространены или открытые террасы, или зимние сады, как объемы с остекленной кровлей, то веранды представляют собой некий промежуточный, смешанный тип: с одной стороны, это закрытая, защищенная от дождя и ветра терраса, с другой стороны, она ...

Выбор пластиковых панелей для балконов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Не секрет, что в Орловская область епри сдаче новых домов в эксплуатацию отделке балконов уделяется недостаточно внимания, поэтому новому владельцу квартиры приходится переоборудовать данную часть жилища по собственному вкусу и в соответствии с личными потребностями. Лучшим способом защиты балкона и прилегающего к нему помещения от внешних воздействий является обустройство его внешней отделки, куда входит как простое остекление, так и установка панелей на балконе. Данные манипуляции способствуют повышению уровня тепло- и звукоизоляции, а также помогают защитить внутренние окна и двери, выходящие на балкон от порывов ветра, пыли и прочих внешних воздействий. Кроме этого, пластиковые панели для балкона позволяют утеплить помещение без расходования полезной площади. Отделка внешней части балконов может осуществляться с использованием различных материалов, из которых чаще всего применяется виниловый сайдинг (вагонка ПВХ, пластиковые панели для балконов). Использование сайдинга удобно тем, что он не выгорает, не трескается, не поддается действию плесневых и гнилостных организмов, легко моется и обладает высокими эстетическими характеристиками и широкой цветовой и ...

Шумоглушители для вентиляционных систем - глушители шума от ооо пск Дело в Новосибирске
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.02.2011

Проблема шумоизоляции в зданиях в настоящее время встала достаточно остро, так как в каждом современном здании предусмотрены вентиляционные системы различного назначения. Воздушный поток, перемещаясь внутри воздуховодов создает аэродинамический и вибрационный шумы, которые приносят массу неудобств человеку. Кроме того, громкий механический и вибрационный шум установок может распространяться по вентиляционной сети или через ограждающие конструкции и попадать в помещение. Существует ряд мер для борьбы с различными видами шума в вентиляционных сетях. Компания Дело г.Новосибирск для устранения шума использует шумоглушители различных видов и конструкций. Шумоглушители делятся на пластинчатый и трубчатый, в соответствии с конструктивными особенностями каждого:  - Пластинчатые шумоглушители представляют собой прямоугольную конструкцию, оборудованную внутри пластинами и ячейками со специальным шумопоглощающим материалом. Оснговным звукоизолирующим материалом является минеральная вата, стекловолокно и войлок из органических волокон. Все вышеуказанные материалы могут иметь различную толщину, но каждый из них проходит специальную обработку, препятствующую их износу, и нередко имеют синтетическое покрытие (чаще всего пластиковое). Уровень звукоизоляции зависит от количества ячеек, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Построить дом под ключ. Цена приемлемая

Регион: Орел

Осуществляем строительство частных домов "под ключ" по приемлемой цене для любых слоёв населения. ...
13.12.2019  14:40
Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic

72  руб.
Регион: Орел

Напольная клинкерная плитка и ступени Euramic Classic E305 puma - Цена за шт. 71,80 руб. Цена за м². 2 368,80 руб. Цвет: терракотовый Оттенок: пёстрый Артикул 1100 Поверхность Неглазурованная Тип плитки Напольный клинкер Серия Euramic Classic Производственная группа Ströher Страна изготовления Германия Размер 240х115х10 мм Водопоглощение: 3 % Вес плитки: 19,8 кг Морозостойкость: F 100 Количество штук в 1 м²: 33 шт. Коэффициент защиты от скольжения в рабочих помещениях: R 11 ...
06.12.2017  21:04