Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Производство гнутых отводов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.05.2016

  Производство гнутых отводов.  Потребительская ниша - Предприятия нефтегазового комплекса. Гнутые отводы – это изогнутые металлические трубки, находящиеся в местах, где трубопровод меняет свое направление. Отводы гнутые различного  диаметра применяют на магистральных трубопроводах, бытовых водопроводах, осуществляющих процесс  перемещения нефтепродуктов, газа и прочих сред, в системах отопления, на компрессорных и насосных станциях, в  автомобильной промышленности и в прочих областях. Радиус изгиба гнутых отводов обеспечивает  меньший угол поворота и составляет около 2 м, в отличие от крутоизогнутых. В зависимости от его траектории и особенностей местности, где производится прокладка, количество отводов в одном трубопроводе может быть разным. Гнутые отводы имеют  достаточно большой вес, это создает ограниченность их применения.   Производство гнутых отводов осуществляется с применением двух методов: горячего или холодного сгибания. Таким образом, различают горячегнутые и холодногнутые отводы. Холодный способ применяется для производства отводов согласно ГОСТ.  Горячегнутые отводы производятся согласно техническим условиям (ТУ). Заготовка для изготовления гнутых отводов  состоит из отрезков  стальных труб соответствующей длины.  В ходе производственного процесса лишь средняя часть трубы ...

Эмалировка ванн
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.12.2011

Реставрация ванн "Стакрил" Мы предлагаем в Тюмени новый вид реставрации ванн – Стакрил «Наливная ванна». На самом деле этот вид восстановления ванны используется уже много лет и практически вытеснил прежний вид который называется «Эмалировка ванны». Стакрил по многим показателям превосходит эмалировку. При нанесении стакрила получается слой примерно четыре или шесть миллиметров, наносится масса методом налива от этого и название наливная ванна. Перед нанесением стакрила ванна обрабатывается до такой степени чтоб она стала матовой, если есть глубокие трещины, они выравниваются. После этого ванна обрабатывается моющим средством для обезжиривания поверхности. Это делается для лучшего сцепления стакрила с поверхностью ванны. Так же для обезжиривания поверхность ванны можно обработать растворителем или спиртом. Сам материал (стакрил) является двухкомпонентным, то есть перед нанесением смешиваются два компонента и получается стакрил (наливная ванна). Материал очень пластичный и легко наносится на поверхность ванны. Время затвердения материала составляет ...

Деревянные окна - ближе к природе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Древесина – наиболее престижный и дорогой материал среди тех, что применяются для изготовления оконных систем. Оно и понятно. Ведь деревянные рамы полностью сохраняют красоту и изящество природного материала и при этом отвечают большинству современных требований, таких как прочность и др. Неоспоримы экологические преимущества древесины. В процессе своего роста деревья активно впитывают углерод из окружающей среды. Поэтому при длительном использовании древесины в помещении происходит уменьшение концентрации углекислого газа. Деревянные окна неэлектростатичны, поэтому не притягивают загрязнений, как, например, окна из пластика, а также в случае пожара не выделяют ядовитых газов. Деревянные окна можно эффективно очищать водой без применения вредных для здоровья химических чистящих средств. Конечно, имеются у деревянных окон и некоторые недостатки. В частности, при не слишком качественной обработке на изделиях могут присутствовать всевозможные пороки – сучки, трещины, смоляные «карманы» и др. Еще один негативный момент – гигроскопичность древесины (то есть способность отдавать или впитывать влагу в зависимости от влажности и температуры окружающего воздуха). ...

Строительная деятельность
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

Приступая к любому виду строительной деятельности, архитектор должен неукоснительно следовать одному негласному правилу, которое, сколь не удивительно, в чем-то напоминает клятву Гиппократа: не навреди людям. Во-первых, возводя здание, рабочий должен быть уверен, что выполняет свою работу с целью сделать чью-то жизнь лучше, а не просто для того, чтобы выполнить план к сроку и получить свои деньги. В конечном счете, любому работнику следует стремиться к тому, чтобы выполнять свои обязанности наилучшим образом. Как говорится, всеобщая добросовестность никогда не бывает лишней. К сожалению, в современном мире основным критерием строительной деятельности стала быстрота. Нередки случаи, когда рабочие всего за два-три месяца слепляют огромное здание, придерживаясь установки поспеть к очередному юбилею города и т.д. Но часто установка «Весело встретить Новый год» может обернуться трагедией. В самом лучшем случае стены сооружения не обвалятся, но у штукатурки есть полные шансы спикировать кому-нибудь на голову в первые же дни после сдачи объекта в общественное ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют