Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Теплоизоляция эковата. Утепление кирпичного дома при облицовке кирпичом.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Утепление кирпичного дома при помощи Эковаты Экстра. "ЭКОВАТА ЭКСТРА" - это экологически безопасный теплозвукоизоляционный материал. Она представляет собой древесно-волокнистый материал и состоит из целлюлозного волокна и боросодержащих минералов, служащих в качестве антипиренов и антисептиков. Дом, утеплённый "ЭКОВАТОЙ ЭКСТРА", обладает повышенной комфортностью и высокими эксплуатационными качествами, а именно: - Прохладой в летний зной и теплом зимой; - Отсутствием "мостиков холода"; - Отсутствием отпотевания стен; - Отличной звукоизоляцией; - Высокой огнестойкостью; - Экологической чистотой. Все эти качества позволяют широко применять ЭКОВАТУ ЭКСТРА в строительстве кирпичных домов и домов облицованных кирпичом. Использование ЭКОВАТЫ ЭКСТРА на стадии строительства кирпичного дома, позволяет применять облегченные конструкции, уменьшить толщину стен, нагрузку на фундамент, все это может снизить капитальные вложения до 30 %. Расход энергии на отопление зданий сокращается на 25% по сравнению с домами, утепленными минватой и пенопластом с аналогичной теплопроводностью, за счет того что материал не имеет швов и стыков. Использование данного материала позволяет с легкостью избежать образования пустот между кирпичной кладкой и утеплителем, что исключает "хождение ...

Несъемная опалубка из пенопласта (пенополистирола) строительство домов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.11.2014

 На современном этапе, в условиях, где надежные и удобные материалы приходят на смену устаревшим и экономически невыгодным, особо стоит отметить строительство в несъемной пенополистирольной опалубке, с технологией быстрого возведения монолитных железобетонных стен, не требующих дополнительного утепления. Данная система прошла многолетнюю проверку в странах западной Европы, Канаде и США, и в последние годы находит широкое распространение в России. Спектр использования технологии несъемной опалубки очень широк: коттеджи, сельские дома, дачи, многоэтажные жилые дома, теплые индивидуальные бассейны, сервисные и промышленные объекты и многое другое. Система несъемной пенополистирольной опалубки отличается своей простотой и доступностью: оригинальность системы заключается в том, что стены собираются из специальных пустотелых пенополистирольных блоков плотностью 25-30 кг/м3, которые стыкуются между собой подобно деталям детского конструктора, при помощи оригинальных креплений «замков». Стеновые блоки в шахматном порядке устанавливаются на подготовленный фундамент. После этого армируются и заливаются бетоном, что впоследствии образует мощную монолитную железобетонную конструкцию, не требующую затрат на дополнительное утепление. Технология монолитного строительства домов так проста, что не требует ...

Что такое дерево
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2011

Дерево – это .давно зарекомендовавшее себя строительное сырье для окон. Оно находится в распоряжении как подрастающее сырье, его можно получать и перерабатывать с меньшими энергозатратами и не загрязняя окружающую среду. Благодаря своей малой плотности оно обладает, малой теплопроводностью, которая помогает сократить общую потерю тепла через окна. Это повышает чувство комфортности при нахождении вблизи окна. Но несмотря на свою .незначительную плотность дерево обладает хорошей прочностью и стабильностью формы. Точно также утилизация деревянных окон по окончании их эксплуатации не вызывает сложностей. Даже выработав свой ресурс, дерево все еще продолжает оставаться энергоносителем и путем сожжения или путем использования биомассы может быть преобразовано в другие формы энергии. Связанный в древесине диоксид углерода высвобождается и подрастающими, деревьями преобразуется в кислород: Дерево является возобновляемым сырьем. Древесина за время своего роста накапливает диоксид углерода, благодаря многолетнему использованию древесины и изделий из нее этот газ остается связанным и таким образом вносит вклад в смягчение парникового эффекта. Дерево требует самых малых затрат энергии ...

Деревянные и дерево-алюминиевые окна по современным технологиям
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

В настоящее время на рынке представлено большое количество фирм, производящих окна из ПВХ, алюминия и с использованием комбинаций этих профилей. Кроме того, активно развивается рынок деревянных окон, производимых по новой технологии. Современные деревянные окна сохранили живую красоту, уют, теплоту дерева и в то же время стали тепло- и звукоизолирующими, с удобной современной фурнитурой, которая позволяет открывать створки в любом направлении. Деревянные окна – это то, к чему мы привыкли, это те окна, красотой и разнообразием форм которых мы восхищаемся в старых постройках и с техническим несовершенством которых мы вынуждены были мириться долгое время. Но времена меняются, и на смену старым деревянным окнам пришли окна современные, вобравшие в себя последние достижения науки. Современные, экологически чистые методы обработки древесины продлили срок службы оконных блоков и упростили уход за ними. В качестве остекления появилась возможность использовать не только простые оконные стекла, но и стеклопакеты, которые существенно улучшают технические характеристики окна. Изменилась сама технология изготовления окон. ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют