Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Готовые строительные бытовки – дешево и практично!
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 В наше время строительства развивается стремительно.При строительство различного рода здания, большое значение играет время, затрачиваемое на их постройку, которое определяется рядом факторов. Одними из этих факторов можно считать создание условий для строительства. Помимо того, что необходимо обеспечить процесс строительства объекта необходимыми материалами, вспомогательным оборудованием, рабочими бригадами, особое внимание следует уделить и такому моменту как создание комфортных условий для проживания рабочих на объекте застройки. В связи с этим необходимо использование такого сооружения, которое бы обладало высокой мобильностью, т.е. при его транспортировке не возникало проблем, а также сочетало низкую стоимость и длительные сроки эксплуатации. Не каждое сооружение может удовлетворить сразу всем этим условиям. Однако в настоящее время есть такая разновидность сооружений, которая сочетает все эти качества - это бытовка или блок-контейнеры строительные.Бытовки из дерева применяются для самых разных задач, как ангар для хранения техники и инвентаря, место отдыха пос ли рабочей смены, и даже для временного проживания персонала. Прорабская, столовая, душевые для всего ...

Полистиролбетонные блоки и кладка из полистиролбетонных блоков
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.10.2014

 Полистиролбетонные блоки – это одно из новинок на рынке строительных материалов, которые являются новым поколением стеновых материалов. Полистиролбетонные блоки – это теплоэфективный материал который предназначен для устройства однослойных наружных несущих и самонесущих ограждающих конструкции. С данным материалом можно проводить строительные работы и при температуре до -50°С, в жилищных и промышленных зданиях и объектах.   Прочность полистиролбетонных блоков не уступает бетону, а паропроницаемость, тепловая инерция и легкость обработки – дереву. Поистиролбетонный блок обладает высокой тепло- и шумоизоляцией. При этом материл экологически безопасен, высокотехнологичен и морозостоек, долговечен и трудногорюч (не требует дополнительного утепления). Данный стеновой материал снижает массу здания, трудоемкость в производстве работ, затраты и обеспечивает комфортное проживание.   Полистиролбетонные блоки производятся различными плотностями (прочностями) по ГОСТ Р 51263-99: D150, D200, D250, D300, D350, D400, D450, D500 и D600, поэтому выбор блока часто затруднителен для начинающих строителей. При строительстве следует придерживаться данными рекомендациями для выбора блоков.   –D400 - D600 – блоки используются для  несущих ограждающих конструкций при ...

Антикоррозионные покрытия для металла
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.03.2015

Металлические конструкции, применяемые в строительстве, должны быть надёжно защищены от воздействия окружающей среды и, в первую очередь, от коррозии. Коррозия металла является физико-химической реакцией материала с окружающей средой, под влиянием которой свойства металла изменяются. Данный процесс и приводит к повреждению металла или коррозии. Как защитить металл от коррозии? Для всех металлических конструкций наиболее простым и доступным способом антикоррозионной защиты металла является применение специальных красок и эмалей. Лакокрасочные антикоррозионные покрытия имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами защитных материалов: ·         простота нанесения; ·         возможность обработки металлоконструкций больших габаритов и сложной конфигурации; ·         покрытия экономичны, обладают высокими защитными свойствами, их можно восстанавливать в процессе эксплуатации; ·         возможность получения покрытия любого цвета; ·         дешевизна по сравнению с другими видами защитных покрытий. Антикоррозионные покрытия для металла Антикоррозионные покрытия для защиты металла являются одним из важнейших направлений производственной деятельности Компании КрасКо. Мы предлагаем Вашему вниманию целую серию антикоррозионных покрытий, специально предназначенных для защиты металла. ·         Нержамет — краска по ржавчине, антикоррозионная эмаль «три в ...

Как утеплить и облицевать одновременно загородный дом?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.09.2012

Большинство городских жителей стремятся обзавестись загородным дом или коттеджем в живописном месте, вдали от городского шума, где можно отдохнуть и телом и душой! Но вот незадача - дом не достаточно теплый. Что делать? Вполне возможно этот дом достался Вам по наследству и порядком обветшал, или при строительстве дома были допущены огрехи – выбраны не самые качественные стройматериалы,  или всему виной ограниченные финансовые возможности. Вопросов может быть много, и самый главный в такой ситуации - Что делать, чтобы дом стал теплым? Вы озадачены, как правильно выбрать качественные стройматериалы? И как разглядеть преимущественные особенности того или иного товара, а также  окупить свои вложения? И не маловажный момент – поменьше мусора в процессе строительства и экономия времени! Решить вопрос утепления, отделки или реконструкции загородного дома качественными стройматериалами предлагается с помощью фасадных термопанелей с клинкерной плиткой. Специалисты в области строительных материалов для загородных домов Компания «Лидердом» рекомендуют использовать в качестве облицовочного материала термопанели с клинкерной ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют