Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

ЗАПОР У ВЗРОСЛЫХ, ДЕТЕЙ.

Кишечник состоит из 2-х отделов — тонкого и толстого. Запор — это нарушение работы кишечника (задержка, затруднение или систематическое недостаточное его опорожнение). Кишечник отвечает за переваривание пищи, ее всасывание и удаление из него образуемых шлаков. Здоровый кишечник отвечает за своевременный стул, определяет состояние иммунитета, поскольку именно в кишечнике находится 80% лимфатической системы организма, которая вырабатывает различные вещества, защищающие организм от воздействия болезнетворных агентов внешнего (вирусы, микробы и др. ) и внутреннего (раковые антигены) происхождения. ЗАПОР не является самостоятельным заболеванием. Это симптом патологического состояния.

Причины запоров:

  • Чаще всего это связано с питанием — АЛИМЕНТАРНЫЙ запор. Частично связано это с тем, что нередко на ходу, торопясь, люди «перехватывают» сомнительного происхождения и качества продукты питания, на улице, грязными руками. Уличная торговля не безопасна.
  • К запорам приводит избыточное или частое потребление рафинированных продуктов и напитков, консервированных продуктов (мясных и рыбных), сахара, жирной пищи, а также белковой пищи, консервантов, свежего хлеба, мучнистых блюд.
  • Недостаточное поступление в организм пищевых волокон (клетчатки), играющих важнейшую роль в формировании каловых масс, но и различные токсические соединения. КЛЕТЧАТКА — является пищей для бактерий, регулирующих нормальную работу кишечника. Она снижает уровень холестерина и обладает умеренным желчегонным действием. Клетчатку содержат овощи и фрукты, ягоды, грибы, крупы, хлеб грубого помола. Пищевыми волокнами богаты морковь, кабачки, тыква, свекла, капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, овощные и фруктовые соки собственного приготовления, инжир, финики, чернослив, курага, некислые яблоки, малина, облепиха, черная смородина, морская капуста, земляника лесная, хлеб ржаной или пшеничный грубого помола, хлеб диетический с добавлением пшеничных отрубей. Не перевариваясь желудочно — кишечным трактом, клетчатка участвует в формировании каловых масс, регулирует двигательную активность кишечника и стимулирует его перистальтику. У современного человека в рационе не достаточное количество клетчатки.
  • Дефицит воды также вызывает запоры. Суточная потребность здорового человека в воде составляет в среднем 2,5 литра (30-40 мл на 1кг веса). Ошибочное мнение, когда считают, что вся жидкость, поступающая в организм, восполняет дефицит чистой структурированной воды для питания клеток всего организма.
  • Многие заболевания возникают от зашлакованности организма, от недостатка чистой воды для нормальной работы всех клеточек организма и не надейтесь на бутилированную воду.
  • Усугубляют эту ситуацию недостаток физической активности (гиподинамия), дефекты жевательного аппарата.
  • Частота запоров с возрастом увеличивается. Часто запорами сопровождаются геморрой, трещины прямой кишки и другие заболевания. Это ПРОКТОГЕННЫЕ запоры.
  • Запоры наблюдаются при кишечном дисбактериозе, язвенной болезни желудка 12-перстной кишки, хронических заболеваниях желчевыводящих путей.
  • МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ ЗАПОРЫ — вызваны побочным действием лекарственных средств. Длительный прием антибиотиков вызывает дисбактериоз кишечника.
  • К НЕВРОГЕННЫМ запорам приводят стрессы, депрессия, повреждение или сдавление спинного мозга. Это еще называется СИТУАЦИОННЫЙ запор (когда сам человек подавляет опорожнение — привычный запор): при антисанитарных условиях, утренней спешке, при чувстве ложного стыда.

Частота стула

Частота стула зависит от многих факторов: от питания, движения, привычек человека, от заболеваний. Нормальная частота стула у взрослого человека колеблется от 3 раз в день до 3 раз в неделю. При ежедневном употреблении натуральных продуктов питания и высокой двигательной активности стул может быть 2-3 раза в день, фактически по числу приемов пищи. При редком опорожнении кишечника (3 раза в неделю) может даже не быть никаких отклонений в состоянии здоровья человека. Но хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов следует рассматривать как запор.

Проявления запора

К проявлениям запора относятся: ощущения распирания и боли в животе, чувство облегчения после стула или отхождения газов, повышенное газообразование и вздутие живота.

Особенности запора у детей.

Время задержки стула у детей четко регламентировано — 36 часов. Одной из причин у стеснительных детей может быть сознательное подавление дефекации, например, в начале посещения детского учреждения или при чужих людях, или в чужой обстановке, где нужно адаптироваться к новым условиям. У взрослых также бывает такое. Этот термин называют «запор путешественника».

Особенности запора у пожилых людей.

Пожилые люди чаще жалуются на запоры. Это связано с перестройкой организма, малоподвижным образом жизни, снижение мышечного тонуса, меньшим количеством потребляемой пищи и жидкости, недостатком клетчатки, частым употреблением лекарств и злоупотреблением слабительных препаратов.

Особенности запора в послеоперационном периоде.

Необходимо заранее позаботиться о нормализации стула после операционного вмешательства. Даже непродолжительный постельный режим в сочетании с неизбежным стрессом способствует задержке стула.

Питание

Питание при запоре должно быть полноценным, с повышенным содержанием клетчатки. При невысокой калорийности клетчатка, подавляя аппетит, ускоряет насыщение, способствует увеличению массы и разжижению кишечного содержимого, ускоряет его продвижение по кишке. Но потребление клетчатки может сопровождаться вздутием живота. Кроме того, при запоре у пожилых людей большое количество клетчатки может вызвать недержание кала. Следует ограничить потребление или полностью исключить из рациона продукты, замедляющие опорожнение кишечника и усиливающие процессы брожения в кишечнике. Меньше жареного, лучше употреблять запеченое, отварное и тушеное, паровое. Режим питания должен быть дробным: 5-6 раз в день. Каши, следует, есть утром на завтрак.

Крушина-Каскара Саграда

Слабительное при острых и хронических атонических запорах. Входящие в его состав антрагликозиды мягко очищают кишечник, а при колитах, энтероколитах, геморрое и трещинах одновременно способствуют заживлению слизистой оболочки кишечного тракта.

Коло-Вада-очищение организма на клеточном уровне.

Это эффективный способ создания в организме здоровой внутренней среды благодаря выведению шлаков из пищеварительного тракта и организма в целом, не нарушая привычного режима жизнедеятельности. Программа рассчитана на 14 дней и включает 3 этапа, что максимально повышает эффективность и сводит к минимуму дискомфортные ощущения.

Коктейль Проволокно (замечательная клетчатка!!!) Источник растворимой и нерастворимой растительной клетчатки и пребиотиков, которые обеспечивают очищение ЖКТ и нормализуют микрофлору, стимулируя рост полезных бифидобактерий в кишечнике. Растительные волокна обладают способностью связывать и выводить из организма токсины, аллергены и холестерин.

Мега Ацидофилус

 Этот продукт содержит полезные лакто— и бифидобактерии, которые восстанавливают баланс микрофлоры, нормализуют пищеварение и работу ЖКТ, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и минералов, защищают организм от токсического влияния микробов и развития многих инфекционных заболеваний, активируют иммунитет.

Пищеварительная формула

 Пищеварительная формула — сбалансированный комплекс ферментов и пробиотических культур, который окажет бесспорную помощь при дисбактериозе и других нарушениях в ЖКТ, нормализуя кишечную микрофлору, обеспечивая рост полезных микроорганизмов и улучшая ферментную активность.

Коралловая вода — это природная биологически активная вода поддерживает в организме оптимальный баланс водных запасов. Обладает улучшенными биологическими свойствами (пониженным поверхностным натяжением, слабо щелочной реакцией рН, структурированная), соответствующими потребностям клеток организма. Употребление этой воды на 50% избавляет организм от запоров.

 

Дата: 14.03.2011
Статьи рубрики Красота и здоровье
Почему гетеросексуальные мужчины не используют презервативы
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 20.02.2011

Глобальные исследования в области ВИЧ/СПИДа показали, что гендер и сексуальность – ключевые факторы, объясняющие схемы распространения ВИЧ. Однако роль гетеросексуальных мужчин в передаче ВИЧ очень редко рассматривается. Очень мало исследований были сфокусированы на роли мужчин в безопасном или опасном гетеросексуальном сексе, гораздо больше таких исследований проводится среди женщин, а образовательные кампании редко учитывают мужские гендерные роли. У этой ситуации есть плохие и хорошие причины. С одной стороны, это показывает достижения феминизма, который привлек внимание к тому, как СПИД влияет на женщин. С другой стороны, отсутствие мужчин в исследованиях показывает, что мужское поведение считается нормой по умолчанию, а потому оно остается невидимым, не анализируется и в результате ответственность за безопасный секс как бы перекладывается на женщин. Включение женщин в повестку дня в вопросах СПИДа – важное достижение, однако также необходим феминистский анализ поведения гетеросексуальных мужчин. Когда речь идет о ...

Методы диагностики ВИЧ-инфекции
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 20.02.2011

Диагностика ВИЧ-инфекции включает в себя два этапа: установление собственно факта зараженности ВИЧ-инфекцией и определение стадии заболевания. За определением стадии неразрывно следует и выяснение характера течения заболевания, а затем и формирование прогноза у данного больного, а также выбор тактики лечения. Как известно, диагностика любого инфекционного заболевания основана на сопоставлении эпидемиологических, клинических и лабораторных данных, и преувеличение значения одной из групп этих данных может привести к диагностическим ошибкам. С самого начала следует предупредить читателя, что при диагностике ВИЧ-инфекции часто встречается типичная ошибка, когда диагноз устанавливается на основании какого-нибудь лабораторного теста, к которому у врача по той или иной причине возникает чересчур сильное доверие. Некоторые работники лабораторий даже сами берут на себя смелость устанавливать диагноз ВИЧ-инфекции, никогда не видя больного. Иногда клиницисты также безоговорочно доверяют результатам лабораторных исследований, которые могут служить только как отдельные свидетели в деле вынесения окончательного приговора пациенту. ...

Рыбий жир снижает риск осложнений беременности
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 09.10.2013

Употребление в пищу морской рыбы или добавок с рыбьим жиром во время беременности может снизить риск таких осложнений, как гестационный диабет, пре-эклампсия и преждевременные роды, а также оказать положительное влияние на развитие плода, полагают исследователи из университета Западной Австралии, проводившие эксперименты на беременных крысах. Работа опубликована в журнале Journal of Lipid Research. Как было установлено ранее, в основе тяжелых осложнений беременности лежат воспалительные процессы в плаценте. Кроме того, предыдущие исследования показали, что противовоспалительный эффект омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, источником которых является морская рыба, связан с их производными - липидами ресолвинами и протектинами, выделяющимися в процессе метаболизма. В ходе своих экспериментов авторы добавляли омега-3 жирные кислоты в рацион ожидавших потомства крыс с первого дня их беременности и изучали, какой эффект эти вещества оказывают на плаценту и плод. Было ...

Организация холодовой цепи в Красноярске "Технологии Сохранности"
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 14.01.2013

  Организация холодовой цепи в Красноярске   Организация холодовой цепи в Красноярске В последние годы в мире растет количество лекарственных средств, которые нуждаются в особом температурном режиме во время перевозки, хранения и обращения с ними. Большая часть из них состоит из биологических препаратов, хранение которых требует достаточно узкого интервала от +2 до +8 градусов. От влияния внешней среды зависит как эффективность, так и безопасность продукта для конечного потребителя. Поэтому требования по температурному режиму должны безукоризненно выполняться всеми участниками логистической цепи: производителем, перевозчиком, складским оператором, фармацевтом в аптеках. Совокупность условий, которые позволяют соблюсти требуемый температурный режим на всех этапах пути следования препарата от предприятия-изготовителя до пациента называют холодовой цепью. Система «Холодовой цепи» включает: 1) специально обученный персонал, обеспечивающий эксплуатацию холодильного оборудования, правильное хранение и транспортировку препаратов; 2) холодильное оборудование, предназначенное для хранения и транспортировки; 3) механизм контроля над соблюдением требуемых температурных условий на всех этапах ...

Объявления из категории «Медицинские услуги» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют