Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Питьевое молоко

виды питьевого молока Сегодня термин «питьевое молоко утвердился во всем мире и обозначает продукт непосредственно готовый к потреблению.

Различают несколько типов питьевого молока:

  • пастеризованное молоко;
  • топленое молоко;
  • стерилизованное молоко;
  • ароматизированное молоко;
  • сливки;
  • молочные консервы;
  • сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко.

Они различаются между собой по со-.держанию жира и сухого обезжиренного остатка, наполнителей, по способу тепловой обработки и по виду упаковки.

ПАСТЕРИЗОВАНОЕ МОЛОКО

Его получают путем нормализации исходного молока по содержанию жира и последующей тепловой обработки с целью бактериального обезвреживания. Пастеризация (тепловая обработка) проводится при температуре 72-85 С с выдержкой 15-20 сек.

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

Получают при помощи особой технологии тепловой обработки, которая и обусловливает цвет и вкус продукта. Это молоко имеет выраженный вкус высокотемпературной пастеризации и кремовый цвет,Побурение молока происходит вследствие образования особых веществ (меланоидов), при нагревании до температуры 95-99°С и выдержки при ней 3-4 час.

СТЕРИЛИЗОВАНОЕ МОЛОКО

Молоко получают путем механической обработки под давлением и нагревания до температуры свыше 100 С в течение нескольких секунд, либо без давления и ниже 100 С, но более продолжительно (от 20 мин. до 1 час.). Высокотемпературная обработка молока - стерилизация - полностью уничтожает все находящиеся в нем микроорганизмы. Благодаря этому увеличивается стойкость молока и продлевается срок его хранения.

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО

Его получают путем добавления в цельное или нормализованное молоко ароматических концентратов. В качестве добавок в основном используются фруктовые и ягодные концентраты. Исключением из данной группы являются цитрусовые добавки, так как они вызывают свертываемость молока.

СЛИВКИ

Получают путем сепарирования молока, т. е. отделения молочного жира до заданной концентрации. Обычно вырабатываются сливки не менее 8% жирности, а также стерилизованные и взбитые.

МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

На предприятиях по переработке молока применяются три основных способа консервирования: сгущение с добавлением сахара; сгущение, а затем стерилизация; высушивание. К молочным консервам относятся: сгущенное цельное молоко с сахаром, сгущенное молоко с кофе, сгущенное молоко с какао, сгущенные сливки с сахаром, сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки и т. п.

 

Этот вид продукции является хорошим заменителем свежего молока, так как при их изготовлении используется 100% сухих веществ молока. К тому же сгущенное молоко с сахаром достаточно питательно. Калорийность этого продукта очень высока. А сахар, являясь консервантом, долгое время предохраняет продукт от порчи СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО (СЦМ) или СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО (СОМ)

Получают двумя способами; пленочным (барабанным) и распылительным. Последний способ позволяет получить молоко для непосредственного потребления, а первый как сырье для пищевой промышленности.

При распылительном способе сушки молоко в специальной башне (под действием центробежной силы или под давлением) распыляется на мелкие, соприкасающиеся с горячим воздухом частицы. Этот способ сушки считается более дорогим (по сравнению с барабанным), но полученный порошок почти полностью сохраняет свойства свежего молока, хорошо растворяется в воде и используется для непосредственного потребления.

Дата: 20.07.2017
Сайт автора: http://www.tulamilk.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Лактулоза – чудо из молока
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой. Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр. Пищевые продукты обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты появились и в России. Лактулоза, содержащаяся в био-продуктах «Источник здоровья стимулирует рост собственной полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий); выводит токсичные вещества и уменьшает поступление в кровь нейротоксинов; насыщает организм витаминами и стимулирует их синтез; ...

Полезные свойства баранины.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Парная баранина В ресторанах сегодня можно встретить блюда разных народов. Есть японская кухня, основанная на блюдах из рыбы и острых специй. Есть итальянская кухня, которая немыслима без пасты и пиццы. Есть кавказская кухня, в основе которой лежат блюда из баранины. У каждого повара есть свой секрет приготовления и он держится в тайне. Но то, что для любого блюда мясо должно быть парным и свежим это не секрет ни для кого. Но, увы, не каждая баранина может называться парной и безвредной. Если баран выращивался в условиях скудных лугов и недостатка корма, если за ним не ухаживали в течение его недолгой жизни – вкус мяса будет не очень приятным. Поверьте, это не миф, а реальность. Также немаловажным является тот факт, что разделка барана – особая процедура и ошибка в ней может испортить вкус мяса. Баранина парная поставляется непременно с бойни без заморозки-разморозки. Ферма «Монастырек» предлагает купить баранину, которая идеально подойдет как для приготовления шашлыка, ...

Козье молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Козье молоко Из всех молочных продуктов к наиболее ценным по праву относится козье молоко. Будучи свежим, непастеризованным оно несёт энергию жизни, превосходя по многим показателям коровье. Например, козье молоко в теплом виде усваивается организмом в течение двадцати минут, что в 2-3 раза быстрее, чем коровье. Козье молоко сырое наиболее полезно для человеческого организма, намного больше чем пастеризованное. Предлагаем вам отведать натурального козьего молока, и самим убедиться в его полезности и отличном вкусе. Купить козье молоко вы сможете в наших фирменных магазинах или заказать оптовую партию, и получить его в точно оговоренные сроки. Наши цены на козье молоко вас приятно удивят. Ведь за сравнительно небольшую сумму вы получите настоящее, домашнее козье молоко, которое получено от животных выращенных на экологически чистых кормах и чистейшей артезианской воде. Например, козье молоко лучше подходит в качестве заменителя материнского, чем коровье. Дело в том, что вес новорожденного козлёнка составляет от 2,5 до 5 килограмм, что примерно соответствует весу только ...

Тульский молочный комбинат подвел итоги года
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Тульский молочный комбинат поздравил туляков с праздником и подвел итоги ушедшего 2011 года, а также озвучил планы на предстоящий год. Как все эти годы ТМК продолжит производить полезную и натуральную молочную продукцию. Следование этому принципу позволило увеличить занимаемый рыночный сегмент в Тульском регионе. Большую популярность набрала новинка мягкий творог Бежин луг, причем выросли продажи не только в Тульской области, но и в соседних регионах. Увеличилась динамика продаж практически всей молочной продукции от Тульского молочного комбината молока, творожков, сметаны и др. Тульский молочный комбинат будет и дальше участвовать в социальных программах, поставляя продукцию в дома инвалидов, больницы и интернаты. В прошедшем году ТМК установил ультрафильтрационную линию. Это совершенно новое оборудование еще не распространено в России, но на нем можно производить молочную продукцию отличного качества. На этой линии тульский комбинат производит пока только мягкий творог «Бежин луг», но уже в ближайшее время на производстве будет выпускаться широкий ассортимент продуктов. ТМК будет и дальше обновлять ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют