Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Медленный яд или все мы жертвы диоксинов.

Они накапливаются в организме и практически не выводятся. Они токсичны, канцерогенны (могут вызвать рак), подавляют иммунитет. Они преследуют человека везде – на улице, около свалок, на производстве и дома, а кроме того, их могут содержать некоторые продукты питания массового потребления.

Имя им – диоксины. Те самые, из-за которых, как принято считать, Виктор Ющенко буквально потерял лицо. Может случиться так, что у нас с вами тоже есть реальная возможность повторить "путь президента".

Нахимичили

Традиционно считается, что основным источником диоксинов являются отходы химической промышленности. Страшное заболевание "хлоракне", которым вроде бы и болеет президент Украины, сегодня считается профессиональной болезнью работников всевозможных "химий". В широком смысле химики трактуют диоксины как оксиды веществ, образующиеся во время различных технологических процессов, обычно связанных с высокими температурами. Оксиды не участвуют в химической реакции, они выделяются и начинают свой путь по миру. Эта зараза тяжелее воздуха, а значит, оседает на почве и попадает в наши легкие и желудки с пылью или пищей. Спектр этих соединений широк и не ограничивается исключительно отходами. К диоксинам, между прочим, можно отнести даже угарный газ из деревенской печки, который при попадании в кровь образует с ней нерастворимое соединение, что ведет к смерти... Также появление диоксиновой опасности однозначно связывается с технологической средой. В дикой природе диоксины не образуются. С середины прошлого века наши новые знакомые были зачислены в ранг ксенобиотиков, то есть чужеродных для организма соединений.

Впервые об опасности диоксинов широко заговорили в 1971 г. в США. Один предприимчивый гражданин решил опрыскать свой ипподром отходами с ближайшего химического завода, чтобы не росла трава до скачек. Вместе с травкой дружно подохли птички, лошади, а людей пришлось госпитализировать с острыми отравлениями.

В настоящее время многие страны столкнулись с проблемой содержания диоксинов в продуктах питания, откуда те успешно перекочевывают в нас. Ведь 90% диоксинов мы усваиваем как раз с едой. Невероятная устойчивость диоксина позволяет ему сохраняться и в рыбе, и в мясе к нашему столу, а вот из нас с вами он шиш куда выйдет. Диоксины мгновенно связываются с жировыми тканями человека и откладываются навечно.

Однако все было бы не так страшно, стоит только ввести контрольные тесты на диоксины (а они уже проводятся и в России) и не шляться по всяким свалкам химических отходов, но в последнее время заговорили о новом источнике яда в продуктах питания.

Занимательное жироведение

Что вы, уважаемые дамы и господа, знаете о видах жиров, существующих в природе? Наверное, еще со школы помните, что они бывают животного и растительного происхождения. Но, кроме того, уже более ста лет человечество осчастливлено жирами искусственного происхождения, на основе тех растительных жиров, что подешевле.

Первой ласточкой стал маргарин. Для его получения растительные масла смешивают с молочными жирами, нагревают и пропускают сквозь водород. Если процесс довести до конца, получится стеарин. Его используют для свечей, а вот в пищу употреблять не советуют, несъедобен. Даже церковные мыши не зарятся. Еще неизвестно, зарится ли кто-нибудь на маргарин сразу после прогонки, так как, по свидетельствам очевидцев, запах у него в этот момент не ахти. Правда, эту проблему успешно решают ароматизаторы.

Вообще, компании по производству маргарина и его новых имен – "легких", "комбинированных", "сладкосливочных" масел – часто сегодня одновременно производят и мыло. Кстати, первые диоксиновые отравления рабочих случились на фабриках крупнейшей американской корпорации по производству маргарина. Объясняется все просто: одновременно с продуктами питания на основе химии компания занималась чисто химическим производством.

В любом случае, часть экспертов в области питания отказываются признавать эти жиры естественными, предпочитая говорить о них как синтетических. Так, например, пишет в своей книге "Осторожно! Вредные продукты" эксперт в области питания Михаил Ефремов. А теперь о главном: есть данные, что при нагревании эти жиры начинают активно выделять диоксины, которые попадают в жарящиеся на них продукты. Вообще-то, по справедливости, все растительные жиры могут выделять диоксины, тут дело в пропорциях. Одно дело, когда вы что-то жарите у себя на кухне с хорошей вытяжкой и регулярно моете сковородку (риск образования диоксинов увеличивается в несвежем, используемом не один раз жире). Другое дело – разные кафе быстрого питания, мини-пекарни и прочая инфраструктура общественного питания.

Производитель не будет работать себе в убыток, он предпочитает работать, снижая издержки за счет дешевых синтетических жиров. Самый показательный пример – фритюрницы для картофеля фри. Кое-где мы собственными глазами видели на них надписи о регулярно меняемом жире. К чему бы это, собственно? Чего бояться? Раскрывая маленький секрет, скажем: если жир во фритюрнице не меняется после нескольких жарок, там не только диоксины, там даже олефины (от слова "олифа") с ацетоном начинают вырабатываться...

Взялись за ручку двери своего любимого фаст-фуда? Добро пожаловать в удивительный мир диоксинов!

 

 

Дата: 06.11.2010
Статьи рубрики Красота и здоровье
Лечение глистов
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2010

Прием ведет Терещенко Нина Павловна. Паразитолог, врач-педиатр высшей категории, гастроэнтеролог, нутрицитолог Прием врача паразитолога (продолжительность 40-60 минут) – 1100 рублей  Глисты (гельминты) Глисты (гельминты) – черви, паразитирующие в организме животных, рыб и прочей живности. Заражение человека происходит при общении с животными, при употреблении плохо проваренного и плохо прожаренного мяса животных, больных глистами. Заболевания, которые вызывают у человека паразитические черви (глисты, гельминты), живущие внутри организма называются глистными инвазиями или гельминтозами. В последнее время значительно увеличилось количество людей с аллергическими заболеваниями кожи, бронхо-легочной системы, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Насущной проблемой стал тот факт, что дети стали болеть намного чаще заболеваниями, трудно поддающимися лечению. Лечение назначают и проводят, а эффективности нет, и улучшение не наступает. А причина в том, что под маской ОРЗ или ОРВИ, желудочных расстройств, нарушений сна, скрываются не выявленные глистные инвазии. Глистные инвазии являются причинами многофункциональных расстройств пищеварительной и нервной системы, различных кожных и аллергических заболеваний. Зачастую глистные инвазии «маскирующиеся» ...

Пупочная грыжа у детей
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 05.10.2010

Пупочная грыжа у детей Пупочная грыжа- это дефект передней брюшной стенки, вызванного слабостью пупочного кольца. Пупочная грыжа возникает в следствии не закрытия пупочного отверстия поперечной фасцией. Она часто встречается у детей грудного возраста. Пупочная грыжа может возникнуть в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Внешне грыжа проявляется округлым или овальным выпячиванием в области пупочного кольца, которое обычно самостоятельно вправляется при горизонтальном положении лежа на спине. Небольшой грыжевой мешок может быть обнаружен врачем при профилактических осмотрах и обычно не вызывает беспокойства у ребенка. При большом дефекте в грыжевой мешок может выходить кишка или прядь сальника, это в свою очередь может привести к неприятным ощущениям маленького пациента. Случаи ущемления внутренних органов очень редки, но требуют срочного оперативного лечения. До 5 лет пупочную грыжу не оперируют. При правильном развитии ребенка, нормализации деятельности кишечника, достаточной двигательной активности, может наступить самоизлечение. Исключением являются грыжи больших размеров, приводящие к растойствам пищеварения, ...

ускорение обмена веществ
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 11.11.2013

 Очень часто проблема лишнего веса возникает из-за плохого обмена веществ. Все процессы идут замедленно, организм не успевает переваривать пищу. Отсюда жировые накопления и потеря стройности. Есть масса приемов, как ускорить метаболизм. Чтобы повысить обмен веществ, раздробите прием пищи в течение дня на 4-5 приемов. Питание небольшими порциями позволит организму лучше справляться с ее переработкой, кроме того, на это будет уходить около 10% потребляемых калорий. Увеличьте физические нагрузки. Организму придется наращивать мышечную ткань, сжигая для этого накопленные жиры. Причем важна любая активность — не только специальные занятия, но и пешие прогулки, отказ от лифта, домашняя уборка. Занятия спортом в вечернее время подстегивают обмен веществ, обычно к этому времени снижающийся. Так что ваш организм будет сжигать жир даже во время сна. А наращивание мышечной массы ведет к большему расходу энергии. Чем больше у вас мышцы, тем быстрее ваш организм будет сжигать калории, даже если вы просто сидите у телевизора. Делайте массаж – вакуумный, антицеллюлитный, медовый. ...

Урология Андрология - Физиология полового члена.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.04.2011

Физиология полового члена. Половой член — это орган, способный при возбуждении увеличиваться и приобре­тать значительную плотность, что необходимо для введе­ния его во влагалище, совершения фрикций и подведения эякулята к шейке матки. В состоянии эрекции головка полового члена остается эластичной, что препятствует травмированию женских половых органов. Эрекция — рефлекторный акт, в основе которого лежит наполнение кровью кавернозных тел, имеющих многокамерное сетча­тое строение. Выделяют четыре фазы эрекции. Фаза покоя характеризуется постоянным объемом по­лового члена, внутрипещеристым давлением и объемом крови в половом члене. В этом состоянии внутрипещери- стое давление равно около 5 мм рт. ст., объем оттекаю­щей крови — от 2,5 до 8 мл/мин (равен объему притека­ющей). Фаза набухания (тумесценции) проявляется в увели­чении объема полового члена, сопровождающемся посте­пенным возрастанием внутрипещеристого давления до 80-90 мм рт. ст. Продолжительность фазы зависит от ин­тенсивности сексуальной стимуляции, возраста мужчи­ны. При этом увеличивается приток артериальной крови до 90 мл/мин, а отток остается прежним. Фаза эрекции определяется постоянным объемом на­пряженного полового члена, увеличением внутрипещери­стого ...

Объявления из категории «Медицинские услуги» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют